Ich glaube von allen Kürbissen, (die ich bisher probiert habe), mag ich den Muskatkürbis am liebsten. Er hat einen kräftig süßen Geschmack und eine wunderbar cremige Konsistenz, ähnlich wie Kartoffelpüree.
Heute ziehen wir um. Wenn du das hier liest, trage ich wahrscheinlich gerade Kisten treppauf- und treppab. Obwohl… runter haben wir ja einen Aufzug, nur rauf in die neue Wohnung wird getragen. Aber zwei Stockwerke sind ja ein Witz, wenn ich da an unseren Auszug in Düsseldorf denke mit sieben (!) Stockwerken und der Aufzug streikte natürlich genau an dem Tag… 😀 Haha, das war ein schöner Muskelkater. In der neuen Wohnung halten wir es jetzt hoffentlich mal etwas länger aus. Wir haben es jedenfalls fest vor.
Heute oder morgen wird es im neuen Haushalt diese Muskatkürbisspalten geben, schließlich muss der neue Ofen gleich getestet werden. Überhaupt koche ich sehr viel mit dem Ofen, das ist einfach so praktisch: Blech rein, warten, Essen fertig. Leichter gehts nicht. Für die Kürisspalten brauchst du nur 4 Zutaten und die Vorbereitungszeit ist fast null.
Muskatkürbis aus dem Ofen
Zutaten
- 1 Muskatkürbis
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Paprikapulver, edelsüß
Anleitungen
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Den Ofen auf 180 Grad Umluft einschalten.
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Den Muskatkürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Den Kürbis anschließend in Spalten schneiden.
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Die Kürbisspalten auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Blech legen und von beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln. Salzen und mit Paprikapulver bestreuen.
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Circa 30 Minuten backen. Mit einer Gabel ins Fruchtfleisch pieksen, um zu testen ob es weich ist. Die Schale (nicht essbar) sollte sich leicht lösen.
Muskatkürbis ist eine tolle Beilage zu Salat und Fisch.
Die Kürbisspalten schmecken aber auch kalt sehr gut oder können noch heiß mit Butterschmalz in ein Püree verwandelt werden.