Guten Morgen ?
Und was mache ich jetzt mit dem fertigen Spaghettikürbis? Zum Beispiel an Stelle von Pasta unter einer Hackfleischsoße genießen. Wie praktisch, dass es hier heute ein Rezept für die Soße gibt ?.
Bei mir gibt es das im Moment öfter – beides lässt sich super vorbereiten und ist dann schnell aufgewärmt. Viel Zeit zum Kochen habe ich diese Woche nämlich nicht, weil wir Freitag umziehen und ich noch einiges packen muss. Gerade mit der Küche tue ich mich etwas schwer… „das brauche ich ALLES noch“. Hihi, Foodieproblem.
Los gehts:
Hackfleischsoße
Zutaten
- 2 EL Butterschmalz
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- 400 g Hackfleisch
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie, getrocknet
- 1 große Möhre
- 1 kleine rote Paprika
- 1 kleine gelbe Paprika
- 1 kleine grüne Paprika
- 1 Dose Tomaten, gehackt (400ml)
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 1 EL Basilikum, getrocknet
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
Küchenausstattung
- 1 große Pfanne mit Deckel
Anleitungen
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Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
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Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten anbraten. Dann das Hackfleisch in die Pfanne geben.
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Das Fleisch unter gelegentlichem Rühren rundherum bräunen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
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Während das Fleisch brät die Paprika entkernen und würfeln. Die Möhre in kleine Stiftchen schneiden.
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Wenn keine rosa Fleischstellen mehr zu sehen sind, Paprika, Möhre und Tomaten in die Pfanne geben. Olivenöl und die übrigen Gewürze hinzufügen. Umrühren.
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Den Deckel schließen und die Hitze halbieren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
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Eventuell mit mehr Salz/Pfeffer/Kräutern abschmacken.
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Genießen 🙂
Ich mag diese Soße gerne auf Spaghettikürbis oder Zucchininudeln. Sie ist aber auch für sich alleine eine vollständige Mahzeit.