Zucchininudeln mit Garnelen und Avocado

Nudeln essen ohne Nudeln zu essen? Nach einem Berg Nudeln fühlt man sich ja meistens total vollgefressen und platt. Das passiert nicht, wenn die Nudeln aus Zucchini sind. Dann noch kombiniert mit Garnelen, cremiger Avocado, Knoblauch und frischem Basilikum? Das Schlaraffenland lässt grüßen. Das schöne am Foodbloggerdasein ist ja, dass man all seine leckeren Kreationen auch aufessen darf 🙂 Dementsprechend war heute ein guter Tag, denn ich esse sehr gerne Garnelen.
Wer keinen Spiralschneider hat kann die Zucchini auch einfach grob raspeln.

Das Rezept ist ausgelegt auf eine sehr hungrige Person. Falls es noch eine kleine Vorspeise gibt oder einen Nachtisch reicht es aber auch für zwei.

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Zucchininudeln mit Garnelen und Avocado

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 1 große
Autor Silvia Sumpf

Zutaten

  • 2 große Zucchini
  • 2 TL Salz
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Ghee (Butterschmalz)
  • 2 große Tomaten
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • 225 g Garnelen (TK)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Avocado
  • 10 Blättchen frischer Basilikum

Anleitungen

  1. Die Zucchini mit dem Spiralschneider in "Nudeln" verwandeln (alternativ grob raspeln) und mit dem Salz in ein Sieb geben. Zum Entwässern zur Seite stellen.

  2. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. Ghee in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch 2 Minuten braten. 

  4. In der Zwischenzeit die Tomaten klein würfeln. Zur Pfanne hinzufügen und mitbraten, bis sie weich sind (3-5 Minuten).

  5. Mit getrocknetem Basilikum und etwas Salz würzen.

  6. Die gefrorenen Garnelen hinzufügen. Weiterbraten, bis diese aufgetaut und rosa sind (6-8 Minuten).

  7. In der Zwischenzeit das überflüssige Wasser aus dem Zucchini drücken. Die Avocado halbieren und entkernen. In der Schale in Würfeln schneiden.

  8. Zucchininudeln und Avocado in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten erwärmen.

  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den frischen Basilikum unterrühren.

  10. Genießen 🙂

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