Frittata

Es ist kein Geheimnis, dass ich sehr gerne Eier esse.  Darum darf auf diesem Blog gleich zu Anfang ein Eierrezept nicht fehlen 🙂

Eine Frittata ist so eine Art Quiche, nur eben ohne Boden. Deshalb ist sie wirklich schnell zusammengerührt. Und es gibt natürlich unzählige Variationsmöglichkeiten. Die heutige ist mit Fisch und Spargel und damit eine Anlehnung an meine heißgeliebte Spargelquiche von meiner Mama.

Frittata kann man auch sehr gut kalt essen, darum bereite ich sie gerne zum Mitnehmen vor oder zum schnellen Frühstück am nächsten Tag. Man kann sie aber auch kurz im Ofen wieder aufwärmen.

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Frittata

mit Makrele und Spargel

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 1 großer Zucchino (ca. 300g)
  • 1 TL Salz
  • 175 g geräucherte Makrelenfilets (oder Forelle)
  • 1 Glas weißer Spargel
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • 10 Cocktailtomaten
  • 8 Eier
  • Salz, Pfeffer, Dill

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 160°C Umluft einstellen und eine 30cm Tarteform mit Backpapier auskleiden (es klappt auch mit einer Auflaufform).

  2. Den Zucchino fein raspeln und in ein Sieb geben. Kräftig salzen und stehenlassen, so lange die restlichen Zutaten vorbereitet werden.

  3. Makrele und Spargel in kleine Stücke schneiden. Cocktailtomaten halbieren.

  4. Flüssigkeit aus dem Zucchino drücken und die Raspeln in der Form verteilen. Leicht pfeffern.

  5. Makrele und Spargel auf den Zucchiniraspeln verteilen. Die Tomatenhälften gleichmäßig mit der Schnittfläche nach oben dazwischenlegen. Die Zutaten sollten jetzt dicht beieinander liegen.

  6. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und in die Form gießen. Alle Zutaten sollten bedeckt sein. (Andernfalls mehr Eier verwenden).

  7. Leicht salzen und pfeffern und eine schöne grüne Schicht Dill über die Frittata streuen.

  8. Ca. 40 Minuten goldgelb backen.

Genießen. Dazu passt grüner Salat.

Rezept-Anmerkungen

Gerade in beschichteten Formen unbedingt Backpapier verwenden, sonst klebt die Frittata fest.

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