Die Pilzsaison hat begonnen. Ein klares Zeichen, dass der Sommer sich dem Ende neigt und der Herbst so langsam Einzug hält. Aber ich mag eigentlich jede Jahreszeit, also her damit. Hier nun wie angekündigt mein erstes Rezept zum Thema Pilze. Ein unkomplizierter Start: Es geht los mit Champignons, die man ja auch das ganze Jahr über bekommt. In Kombination mit Nüssen, Äpfeln und Rucola aber durchaus herbstlich angehaucht und vor allem schön bunt und lecker!

Herbstsalat
Champignons treffen auf Äpfel, Nüsse und Speck
Zutaten
- 3 Scheiben Speck (ca. 30g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 100 g Champignons
- 1 kleine gelbe Paprika
- 5 Cocktailtomaten
- Salz
- 5 Walnüsse
- 1/2 Apfel
- 50 g Rucola (2 Hände voll)
Anleitungen
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Den Speck in Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne (ohne zusätzliches Fett) bräunen lassen, während die anderen Zutaten vorbereitet werden. Dabei nur einmal wenden, damit er schön kross wird.
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In einer großen Schüssel das Olivenöl mit dem Apfelessig verrühren bis sie sich verbinden.
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Pilze in Scheiben schneiden, Tomätchen halbieren und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in die große Schüssel geben und leicht salzen.
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Den halben Apfel in kleine Stückchen schneiden und die Nüsse kleinhacken. Gemeinsam mit dem Rucola in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
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Den krossen Speck auf ein Stück Küchenrolle geben, um überschüssiges Fett loszuwerden, dann über den Salat streuen.
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Genießen.
Rezept-Anmerkungen
Spiegeleier passen sehr gut dazu. Die kannst du schnell in der selben Pfanne braten, in der vorher der Speck war.