Die Sonne lacht über dem See und der Alpenblick ist phantastisch! Der Frühling ist da und es gibt endlich wieder Spargel und Erdbeeren an jeder Ecke. Zeit für einen echten Frühjahrs-/Sommerklassiker: den Spargel-Erdbeer-Salat. Ich esse ihn derzeit mehrmals pro Woche, denn er ist flott gemacht und sehr, sehr lecker. Kombiniert mit Fisch, Fleisch oder Eiern ist die Mahlzeit schon komplett.
Spargel-Erdbeer-Salat
Frühjahrsklassiker
Zutaten
- 500 gr grüner Spargel
- 300 gr Erdbeeren
- 100 gr Salatblätter nach Wahl (zB Rucola, Spinat, Lollo Rosso etc.)
- 1/2 Salatgurke
- 2 Tomaten
- 1/2 Avocado
- 3 EL Olivenöl
- 1,5 EL Apfelessig
- 1 TL Salz
- 1 TL Ghee oder Butterschmalz
Anleitungen
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Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und mit 1 TL Salz und ca. 2cm Wasser zum Kochen bringen. 5min köcheln lassen, dann das Wasser abgießen und 1 TL Ghee hinzufügen und auf dem heißen Spargel schmelzen lassen.
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In der Zwischenzeit das Olivenöl und den Essig in einer großen Schüssel verrühren bis sie sich verbinden. Gurke, Tomaten und Avocado kleinschneiden und mit dem Dressing mischen.
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Die Erdbeeren putzen und kleinschneiden.
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Die Salatblätter und die Erdbeeren in die große Schüssel geben und mit den Tomaten, Gurken und der Avocado vermischen.
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Zum Schluss den warmen, buttrigen Spargel unter den Salat mischen.
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Genießen. Der Salat schmeckt warm und kalt.