Beeren-Muffins

Der Eisschrank muss leergefuttert werden, denn am Wochenende hole ich eine große Fleischlieferung ab, die dort hinein soll. Also mussten die gefrorenen Beeren weg. Masterplan: Muffins ?. Und die sind so lecker geworden, dass ich sie alle innerhalb eines Tages aufgegessen habe und gleich das Rezept teilen möchte:

Drucken

Beeren-Muffins

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten

Zutaten

  • 1 reife Banane
  • 3 Eier
  • 2 EL Ghee
  • 200 gr gemahlene, blanchierte Mandeln
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Priese Salz
  • 25 gr Dattelsirup
  • 170 gr TK Beerenmischung

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft stellen.

  2. Banane, Eier und Ghee pürieren. 

  3. Die Mandeln mit dem Backpulver und Salz vermischen und unter die Bananeneier rühren. 

  4. Dattelsirup hinzufügen und unterrühren. 

  5. 9 schöne Beeren beiseite stellen. Die übrigen Beeren unter den Teig heben. 

  6. Den Teig gleichmäßig auf 9 Muffinförmchen aus Silikon verteilen. (Wenn Papierförmchen genutzt werden diese seeeehr gut einfetten). 

  7. Je eine Beere mitten auf den Muffin setzen. 

  8. Die Muffins ca. 15 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofen ein wenig variieren. Sie sind fertig, wenn sie schön gebräunt sind. 

  9. Auskühlen lassen und genießen ?.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*