Der Eisschrank muss leergefuttert werden, denn am Wochenende hole ich eine große Fleischlieferung ab, die dort hinein soll. Also mussten die gefrorenen Beeren weg. Masterplan: Muffins ?. Und die sind so lecker geworden, dass ich sie alle innerhalb eines Tages aufgegessen habe und gleich das Rezept teilen möchte:
Beeren-Muffins
Zutaten
- 1 reife Banane
- 3 Eier
- 2 EL Ghee
- 200 gr gemahlene, blanchierte Mandeln
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Priese Salz
- 25 gr Dattelsirup
- 170 gr TK Beerenmischung
Anleitungen
-
Den Backofen auf 200 Grad Umluft stellen.
-
Banane, Eier und Ghee pürieren.
-
Die Mandeln mit dem Backpulver und Salz vermischen und unter die Bananeneier rühren.
-
Dattelsirup hinzufügen und unterrühren.
-
9 schöne Beeren beiseite stellen. Die übrigen Beeren unter den Teig heben.
-
Den Teig gleichmäßig auf 9 Muffinförmchen aus Silikon verteilen. (Wenn Papierförmchen genutzt werden diese seeeehr gut einfetten).
-
Je eine Beere mitten auf den Muffin setzen.
-
Die Muffins ca. 15 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofen ein wenig variieren. Sie sind fertig, wenn sie schön gebräunt sind.
-
Auskühlen lassen und genießen ?.