Hühnerbrühe

Selbstgemachte Hühnerbrühe aus übriggebliebenen Knochen: die beste Resteverwertung überhaupt und unglaublich lecker, vielseitig und gesund. Bis vor kurzem war mir das auch nicht klar, aber jetzt schwimme ich voll auf der Brühe-Welle. Wann immer es jetzt bei uns Hähnchen gibt hebe ich sämtliche Knochen auf. Bis genug beisammen sind friere ich sie einfach ein. Anfang…

Ganzer Wildlachs auf Gemüse

Geständnis: Ich esse wirklich gerne Fisch. Schon als kleines Kind habe ich zur Verwunderung sämtlicher Kellner immer ein Fischgericht bestellt, wenn wir mal im Restaurant waren. Nix da Pommes oder Nudeln für die Kleine, dieses Kind hat Zanderfilet in Rieslingsoße bestellt UND gegessen :D.  Mein absoluter Favourit ist aber Lachs. Der ist nämlich sehr vielseitig…

Steak-Spieße auf Honig-Senf-Gemüse

Das heutige Rezept entstand gestern ganz spontan und ich möchte es entgegen meinem „Blog-Masterplan“ auch gleich mit euch teilen. Konnte ich bei der Planung ja nicht ahnen, dass ich genau diese Woche zum ersten Mal in diesem Herbst sowohl Pastinaken als auch Rosenkohl im Laden finde ?. Also ran an den Speck! Wobei… Speck ist keiner…

Fünf Tipps um mehr Gemüse zu essen

Täglich viel Gemüse zu essen fällt dir schwer? Dann sind die folgenden fünf Tipps für dich! Mehrere Sorten in jeder Mahlzeit Gemüse sollte den größten Teil deiner Mahlzeit ausmachen. Ein Riesenberg Möhren kann aber schnell langweilig werden. Mein Trick: Ich mische verschiedene Sorten, dann ist der Teller gleich bunter und es schmeckt besser.  Vieles kann…

Pilzpfanne mit Speck

Dieses Jahr habe ich zum ersten Mal selbst Pfifferlinge gefunden. Das war auf einem Wochenendtrip in Niedersachsen, aber ich bin zuversichtlich, dass ich auch hier in Süddeutschland irgendwo Pfifferlinge finden werde, jetzt wo ich ungefähr weiß, wo man suchen muss. Zur Not finde ich sie eben im Supermarkt ;). Wusstest du, dass man in Deutschland…

Frittata

Es ist kein Geheimnis, dass ich sehr gerne Eier esse.  Darum darf auf diesem Blog gleich zu Anfang ein Eierrezept nicht fehlen 🙂 Eine Frittata ist so eine Art Quiche, nur eben ohne Boden. Deshalb ist sie wirklich schnell zusammengerührt. Und es gibt natürlich unzählige Variationsmöglichkeiten. Die heutige ist mit Fisch und Spargel und damit…

Herbstsalat

Die Pilzsaison hat begonnen. Ein klares Zeichen, dass der Sommer sich dem Ende neigt und der Herbst so langsam Einzug hält. Aber ich mag eigentlich jede Jahreszeit, also her damit. Hier nun wie angekündigt mein erstes Rezept zum Thema Pilze. Ein unkomplizierter Start:  Es geht los mit Champignons, die man ja auch  das ganze Jahr…

Warum steht ein Pilz im Wald?

… weil die Tannen zapfen 😉   Ein alter Witz, aber als wir letztes Wochenende durch den Wald spaziert sind, kam er mir wieder in den Sinn. Ich war zum ersten Mal Pilze suchen, juhu! Ein neues, spannendes Hobby tut sich da auf: mit offenen Augen durch den Wald spazieren, die Ruhe genießen und ganz…

Spargel-Erdbeer-Salat

Die Sonne lacht über dem See und der Alpenblick ist phantastisch! Der Frühling ist da und es gibt endlich wieder Spargel und Erdbeeren an jeder Ecke. Zeit für einen echten Frühjahrs-/Sommerklassiker: den Spargel-Erdbeer-Salat. Ich esse ihn derzeit mehrmals pro Woche,  denn er ist flott gemacht und sehr, sehr lecker. Kombiniert mit Fisch, Fleisch oder Eiern…

Beeren-Muffins

Der Eisschrank muss leergefuttert werden, denn am Wochenende hole ich eine große Fleischlieferung ab, die dort hinein soll. Also mussten die gefrorenen Beeren weg. Masterplan: Muffins ?. Und die sind so lecker geworden, dass ich sie alle innerhalb eines Tages aufgegessen habe und gleich das Rezept teilen möchte: Drucken Beeren-Muffins Vorbereitungszeit 10 Minuten Zubereitungszeit 15…