Heute gibt es das Rezept zu den oberknusprigen Rosmarinkartoffeln. Ich gebe zu … ich bin leicht süchtig danach. Letzte Woche gab es die fast jeden Tag und jetzt muss ich DRINGEND noch vor dem Mittagessen neue Kartoffeln kaufen gehen … ?.
Rosmarinkartoffeln
Achtung, knusprige Suchtgefahr
Zutaten
- 500 gr Kartoffeln (ich verwende festkochende)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Rosmarin (getrocknet)
Anleitungen
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Den Ofen auf 200 Grad Umluft einschalten.
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Die Kartoffeln schälen und längs vierteln. Sehr dicke Kartoffeln achteln.
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Kartoffelspalten mit Olivenöl, Salz und Rosmarin vermischen. Sie sollten kräftig "rosmaringepunktet " sein.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Darauf achten, dass sich die Kartoffelspalten nicht berühren (wenn sie übereinander liegen, werden sie nicht so schön knusprig).
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25-30 Minuten backen. Die Rosmarinkartoffeln sind fertig, wenn sie rundherum schön gebräunt sind.
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Genießen!
Für eine komplette Mahlzeit Fleisch/Fisch/Eier nach Gusto und ein nichtstärkehaltiges Gemüse (z.B. Broccoli oder Spinat) kombinieren.
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