Rosmarinkartoffeln

Heute gibt es das Rezept zu den oberknusprigen Rosmarinkartoffeln. Ich gebe zu … ich bin leicht süchtig danach. Letzte Woche gab es die fast jeden Tag und jetzt muss ich DRINGEND noch vor dem Mittagessen neue Kartoffeln kaufen gehen … ?.

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Rosmarinkartoffeln

Achtung, knusprige Suchtgefahr 

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 500 gr Kartoffeln (ich verwende festkochende)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Rosmarin (getrocknet)

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 200 Grad Umluft einschalten.

  2. Die Kartoffeln schälen und längs vierteln. Sehr dicke Kartoffeln achteln.

  3. Kartoffelspalten mit Olivenöl, Salz und Rosmarin vermischen. Sie sollten kräftig "rosmaringepunktet " sein.

  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Darauf achten, dass sich die Kartoffelspalten nicht berühren (wenn sie übereinander liegen, werden sie nicht so schön knusprig).

  5. 25-30 Minuten backen. Die Rosmarinkartoffeln sind fertig, wenn sie rundherum schön gebräunt sind. 

  6. Genießen! 

Für eine komplette Mahlzeit Fleisch/Fisch/Eier nach Gusto und ein nichtstärkehaltiges Gemüse (z.B. Broccoli oder Spinat) kombinieren.

 

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